Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
A
A
A
Обычная версия

Наши документы



Наши партнеры


1. Основная программа профессионального обучения для работы в качестве частных охранников «Программа профессиональной подготовки охранников» 6-го, 5-го, 4-го разрядов

Настоящая программа профессионального обучения для работы в качестве частных охранников «Программа профессиональной подготовки охранников» (далее – Программа) реализуется в соответствии с типовой программой, утвержденной Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации по согласованию с Министерством просвещения Российской Федерации.

Реализуемый уровень образования

Программы профессионального обучения реализуются без повышения образовательного уровня обучающихся.

Код и наименования профессии

Охранник - код 25416

Форма обучения

Обучение проводится в очной форме. Обучение по Программе в заочной форме и в форме самообразования не допускается. Освоение дисциплин Программы «Использование специальных средств», «Огневая подготовка» и «Специальная физическая подготовка» с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в части практических занятий не допускается.

Нормативный срок обучения

Программа реализуется в трех вариантах, в зависимости от времени освоения (срока обучения) и присваиваемого квалификационного разряда (далее – разряд), определяемого с учетом исполнения частным охранником обязанностей, связанных с использованием оружия и специальных средств: 

- профессиональная подготовка охранников 6-го разряда (использование служебного, гражданского оружия и специальных средств) – 80 аудиторных часов (10 учебных дней);

- профессиональная подготовка охранников 5-го разряда (использование гражданского оружия и специальных средств) – 60 аудиторных часов (8 учебных дней);

 - профессиональная подготовка охранников 4-го разряда (использование только специальных средств) – 40 аудиторных часов (5 учебных дней).

Описание Программы

Целью Программы является приобретение профессиональной компетенции охранника, получение квалификационных разрядов по профессии рабочего без изменения уровня образования. 

В процессе реализации Программы педагогический состав опирается на Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Закон Российской Федерации от 11 марта 1992 г. №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»,  постановление Правительства Российской Федерации от 28 октября 2013 г. № 966 «О лицензировании образовательной деятельности», приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации № 396 от 30 ноября 2019 г. «Об утверждении типовых программ  профессионального обучения для работы в качестве частных охранников»,  приказ Минздравсоцразвития России № 199 от 17.04.2009 г. «О внесении изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1», иные законодательные и подзаконные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации, а также руководствуется вновь принимаемыми нормативными правовыми документами.

Профессиональное обучение завершается итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена, к которой допускаются обучающиеся, освоившие Программу в полном объеме.

Квалификационный экзамен проводится для определения соответствия полученных знаний, умений и навыков Программе и установления на этой основе лицам, прошедшим профессиональное обучение, квалификационных разрядов по соответствующей профессии рабочего.

Квалификационный экзамен включает в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний в пределах квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках и (или) профессиональных стандартах, по соответствующей профессии рабочего. 

Копия программы профессиональной подготовки охранников» 6-го, 5-го, 4-го разрядов (Часть 1)

Копия программы профессиональной подготовки охранников» 6-го, 5-го, 4-го разрядов (Часть 2)

Копия программы профессиональной подготовки охранников» 6-го, 5-го, 4-го разрядов (Часть 3)

Учебный план Программы

Календарные учебные графики

Календарный учебный график обучения охранников 6-го разряда.

Календарный учебный график обучения охранников 5-го разряда.

Календарный учебный график обучения охранников 4-го разряда.

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

Обучающихся за счет бюджетных ассигнований всех уровней не имеется.

Численность обучающихся по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц до 25-и челок в группе

Язык, на котором осуществляется образование (обучение)

Образовательный процесс (обучение и воспитание) в образовательной организации осуществляется на русском языке.

Методические и другие документы

- Перечни контрольных вопросов по дисциплинам для промежуточной и итоговой аттестации (ссылка на вопросы)

- Практические упражнения по проверке наличия практических навыков применения специальных средств, гражданского и служебного оружия